Einzelansicht der Infosys-Nachricht

Vorlesungsankündigung SS 2019

Vorlesung Wirtschaftsrecht - Handels- und Gesellschaftsrecht - Moodle-Schlüssel

Liebe Studierende,

im Sommersemester 2019 biete ich eine Vorlesung „Wirtschaftsrecht – Handels- und Gesellschaftsrecht“ im Wahlpflichtbereich an. Die Lehrveranstaltung beinhaltet eine vertiefende Darstellung des Handelsrechts sowie der Grundzüge des Gesellschaftsrechts. Sie baut auf dem Stoff der Vorlesungen „Zivil- und Handelsrecht I und II“ auf. Einzelne für den kaufmännischen Rechts- und Geschäftsverkehr relevante Themen hieraus werden wiederholt und anhand praktischer Beispielsfälle und Fallstudien vertieft. Die Prüfung erfolgt in Gestalt einer 120minütigen Klausur.

Die Lehrveranstaltung wendet sich primär an Studierende des 4. Fachsemesters mit dem Schwerpunkt in den Bereichen Steuern/Rechnungswesen oder Finanzierung/Controlling. Interessierte Studierende mit anderen Schwerpunkten sind willkommen.

Die Vorlesungsunterlagen sind in Moodle eingestellt. Der Einschreibeschlüssel ist "WRHGR".

Prof. Dr. Hans-Gert Vogel