15.09.2021
Von: Reck, Carina

Zwei Studentische Hilfskräfte in der Gleichstellungsstelle gesucht

Eine Stelle dient hierbei der Unterstützung in der Gleichstellungsstelle, die andere Stelle speziell der Unterstützung im Familienservice der Gleichstellungsstelle. Bewerbungsfrist ist der 26.09.2021.

Wen suchen wir?

• Grundlegende Kenntnisse in den üblichen Office-Programmen sollten vorhanden sein, wie Word, Excel und PowerPoint.

• Engagement, Verlässlichkeit und Selbstorganisation sind uns wichtig.

• Für den Familienservice der Gleichstellungsstelle suchen wir eine studentische Hilfskraft, die zudem ausgebildet ist bspw. als Erzieher*in, Sozialassistent*in, Pädagog*in oder eine wissenschaftliche Hilfskraft mit abgeschlossenem Bachelorstudium der Sozialen Arbeit, Kindheitspädagogik oder vergleichbarem Studiengang.

Aufgaben in der Gleichstellungsstelle:

• Recherchearbeiten zu unterschiedlichen Themen

• Unterstützung bei Veranstaltungen (online und in Präsenz)

• Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit der Gleichstellungsstelle, insbesondere bei der Dokumentation der Öffentlichkeitsarbeit

• Statistische Analysen und Erstellen von Grafiken

• Pflege und Verwaltung von Listen und Datenbanken

Aufgaben im Familienservice:

• Unterstützung bei Familien-Veranstaltungen, wie bspw. Eltern-Cafés

• Flexible Kinderbetreuung bei Vorträgen oder ähnlichen Veranstaltungen

• Unterstützung bei der Erstellung und Verteilung von Informations- und Werbematerial

• Weitere Unterstützung in Familienservice und Gleichstellungsstelle

Die Festlegung des Stundenumfangs erfolgt nach Absprache (5 – 30 Std. mtl.).

Bei Interesse freuen wir uns über eine kurze Bewerbung mit einem Anschreiben und dem Lebenslauf an gleichstellung@hs-emden-leer.de. Bitte schreiben Sie dazu, auf welche Stelle Sie sich beziehen (Gleichstellungsstelle allgemein oder Familienservice).

Für nähere Informationen und Rückfragen können Sie sich an gleichstellung@hs-emden-leer.de wenden.

Hochschule Emden/Leer

Gleichstellungsstelle