20.05.2022
Von: Bandy, Christina

Studentische Hilfskraft gesucht!

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt (voraussichtlich zum Beginn des Wintersemesters 2022/23) wird eine studentische Hilfskraft gesucht,

die Rahmen des Projektes Visualisiert - Theorie(n) Sozialer Arbeit gemäß Icon Turn (TSA-IC) bei der Aufbereitung und Erstellung von OER-konformen Bildungsmaterialien unterstützt.

Dabei handelt es sich um Lehr- und Lernmaterialien, die mit einer offenen Lizenz versehen sind, um eine Nutzung und Bearbeitung durch andere zu ermöglichen.

Aufgabe ist es, digitale wissenschaftliche Poster zu Theorien, Konzepten und Methoden der Sozialen Arbeit zu erstellen. Die Poster sollen einen Überblick über den jeweiligen theoretischen Ansatz veranschaulichend vermitteln.

Aufgaben:

• Designvorschläge und Design von Postervorlagen (Layout, Grafik, Bild-Text usw.)

• Erstellung von Template für die systematische Darstellung der Inhalte

• Recherche zu geeigneten Tools (z.B. Open Source), Creative Commons Lizenzen, offenen Dateiformaten (bspw. pptx, pubx)

• Transformation der Inhalte in verschiedene Formate (analog und online)

Voraussetzungen:

• Bereitschaft zur Teilnahme an einem dreiteiligen Schulungsprogramm zum Thema OER für studentische Hilfskräfte (insgesamt ca. 7 Arbeitseinheiten, á 45 Minuten), um mit den Grundlagen von OER vertraut zu werden.

• Erforderlich: sehr gute Kenntnisse von MS PowerPoint oder ähnlichen Programmen zur Erzeugung von Druckdateien

• Gewünscht: Erfahrungen in den Bereichen Grafik-Design, Mediengestaltung

Vertragliches:

• Vertragslaufzeit voraussichtlich 6 Monate

• Monatliche Arbeitszeit ca. 35 Stunden

• Ortsunabhängiges Arbeiten möglich

Interessiert? Dann senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 15. Juni 2022 an konrad.reinisch@hs-emden-leer.de. Bei Rückfragen können Sie sich ebenfalls unter der angegebenen E-Mail-Adresse melden.